Подростковые травмы

Моя история началась несколько лет назад. Тогда я училась в университете, вела довольно беззаботный образ жизни и делала то, что нравится. В том числе любила посидеть с друзьями в каком-нибудь заведении и покушать фастфуд. На дорогие рестораны денег у студентов, конечно, не было, поэтому питались там, где было дёшево и сердито. На тот момент я была довольно пышной девушкой и при росте 165 см весила около 70 кг. Но меня это сильно не заботило, пока не появился он.

Однажды в нашей компании появился друг моего приятеля. Высокий, подтянутый, широкоплечий – он сразу запал в моё сердце. Я стала интересоваться у своего приятеля: кто он такой, чем живёт, что любит? Оказалось, что красавчик учится на факультете физической культуры и спорта и подрабатывает тренером в одном из спортивных клубов. И тут мой друг произнёс фразу, которая в последующем перевернула мою жизнь с ног на голову. Он сказал, что ему не нравятся толстушки, вроде меня (хотя я себя такой и не считала).

Я шла домой, а слова моего приятеля били предательским звоном в моих ушах. В тот вечер я долго рыдала в подушку от обиды, а на утро твёрдо решила похудеть. И я начала исполнять собственное обещание. Причём так, что я отказалась практически от всего. Единственное, что я стала себе позволять, это было несколько овощей и яблоки. Такая «диета» быстро позволила мне скинуть лишние килограммы. Эффект меня очень вдохновил, и я продолжала так питаться не смотря на то, что слабость и тошнота стали привычными спутниками моей жизни. Кроме этого у меня появились боли в животе, несколько раз я падала в обморок.

Моя компания отвернулась от меня, так как они стали считать меня сумасшедшей. Родители, казалось, не испытывали ко мне ничего кроме злобы. От них я слышала только упрёки в том, что я не оправдала их надежд. Они и до этого любили меня сравнивать со старшей сестрой, которая в их глазах всегда отличалась умом и красотой. Единственным человеком, который поддержал меня и дал волшебный пинок, стала моя тётя. Когда она увидела меня в весе 40 кг, то пришла в ужас. Она, будучи мудрой женщиной, не стала читать мне нотаций, а разговаривала со мной на равных. Она пыталась понять меня и проявить сочувствие. Мы разговаривали с тётей около трёх часов, но я совершенно не заметила, как пролетело время.

В результате той беседы я много вынесла для себя, а самое главное – она убедила меня обратиться к специалистам. Это было трудным шагом, ведь сложнее всего признать свою болезнь. Никогда раньше я не могла подумать, что анорексия коснётся меня. Начались походы к психотерапевту и врачам. Помимо лечения душевного состояния мне пришлось лечить и желудок, который теперь отказывался слушаться. Гастроэнтеролог прописал мне препарат Итомед, который позволил достаточно быстро восстановить работу пищеварительной системы. И через две недели стал появляться аппетит.

Конечно, процесс полного выздоровления занял не один месяц, но я несказанно рада, тому, что мне удалось поправиться и набрать вес. Я благодарна своей тётушке, которая не оставила меня в трудную минуту, врачам, которые со мной работали, а также препарату Итомед, который за короткий срок запустил работу моего желудка. Я вынесла много уроков из этой ситуации, а самое главное – я полюбила себя такой, какая я есть.

Елена, 26 лет