Желчнокаменная болезнь и как я с ней боролась 

Что такое болезнь печени я знала с детства, так как ещё в раннем возрасте выяснилось, что у меня холецистит в хронической форме и дискинезия желчевыводящих путей. Много лет я старалась придерживаться рекомендаций, которые мне тогда дал доктор, соблюдала диету и отказалась от жирной и острой пищи. Болезнь перестала о себе напоминать, я успокоилась, расслабилась и перестала следить за своим здоровьем. С тех пор прошло много времени. Я успела выйти замуж, родить двоих детей и развестись. Из-за пережитого стресса после развода я стала больше налегать на пищу и баловать себя жирными продуктами. В моём случае такое заедание стресса принесло очень плохие плоды. Вернулись боли в печени, появилась горечь во рту, тошнота и вздутие живота, несколько раз повышалась температура. Последствия моего пренебрежительного отношения к здоровью стали для меня плачевными. Когда терпеть этот дискомфорт стало совсем невыносимо, я собрала свою волю в кулак и обратилась за помощью к гастроэнтерологу.

После сдачи анализов и диагностики выяснилось, что у меня образовались камни в желчном пузыре и вдобавок к этому сильно повышен уровень холестерина. Врач меня успокаивал, как мог и сказал, что это довольно распространённое заболевание особенно в наше время. Можно обойтись без операции, но если совсем не лечиться, то даже такие небольшие камни как у меня, могут нанести серьезный ущерб здоровью. Я видела людей, болеющих желтухой, гепатитом и вспомнила их желтые глаза. Мне стало по-настоящему страшно, поэтому я выслушала все рекомендации и стала им неукоснительно следовать. Врач составил особую бескалорийную диету, которую нужно строго соблюдать, но главное медикаментозное лечение состояло из Урсосана.

Меня очень обрадовало то, что нет необходимости ложиться в больницу и чтобы не доводить до операции я сразу начала приём лекарств. Очень быстрый эффект и хорошая динамика появились после препаратов УДХК. Уже через неделю приёма ушли печеночные боли, пропала горечь и тошнота, полностью наладился стул. Очень понравилось, что врач мне выписал урсосан в капсулах (их легче глотать). Хорошо было и то, что можно принимать дневную дозу за один приём и в любое время. Я не всегда могу принимать вовремя лекарство из-за сложного рабочего графика, поэтому стала пить их перед сном.

После месячного приёма лекарств мне стало ещё лучше. Врач тоже обратил внимание на улучшение и посоветовал не бросать прием лекарства, так как болезнь может вернуться. Я человек небогатый, но покупка этих таблеток не сильно ударила по моему кошельку. Лучше немного потратиться на лекарство сейчас, чем потом оплачивать операцию и реабилитационное восстановление.